Загородный пр., 40  тел: 8 (950) 003-01-05
                                                    
  



Пожалуйста, посмотрите в разделе КОНТАКТЫ как нас найти!
29.03.2017 В продаже Подарочные Сертификаты!
08.05.2016 До конца мая - скидки от 10-20% на реставрацию и полный перешив меховых изделий!
19.02.2016 Художественная реставрация одежды
24.10.2015 Подкладочные ткани
Теперь мы рады предложить вам отличные ПОДКЛАДОЧНЫЕ ТКАНИ!

29.08.2015 Новые поступления тканей!
Среди новых поступлений, ткани таких известных брендов как: CHRISTIAN DIOR, НUGO BOSS, DOLCE&GABBANA, BLUMARINE, PIACENZA, МАХ MARA,  ARMANI,  CAVALLI,  СHANEL, ETRO, PRADA, KENZO, C.KLAIN, VERSACE, VALENTINO, SILL SANDER, SPORTMAX. Всего - более 800 образцов тканей!!!
28.12.2013 Ателье "ФЕЯ" порадовало своих маленьких заказчиков яркими костюмами для выступлений
28.08.2013 Пальто - эксклюзивные модели
Представляем эскизы пальто, разработанные нашим дизайнером.
28.08.2013 Пальто - классика или необычные решения?
Какие пальто будут в моде этой осенью.
29.03.2013 ПЛАТЬЯ ВЕСНА-ЛЕТО 2013, МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
Платья на выпускной, для подружек невест и других торжественных случаев.
23.02.2013 Авторские эскизы платьев!

07.10.2012 Пошив из кожи и меха
В нашем Ателье представлено более 100 образцов кожи и замши наилучшего качества.
19.09.2012 Как одеться красиво и недорого?
Новая услуга нашего Ателье – пошив платьев-трансформеров.
29.03.2012 Новая коллекция свадебных платьев класса LUX с рисунком батик

Представляем нашу новую коллекцию свадебных платьев 
марки GOLDI
"УDIВИТЕЛЬНЫЕ СТРАНЫ"
16.03.2012 Новая коллекция свадебных платьев

Представляем нашу новую коллекцию свадебных платьев    марки GOLDI 
     "ЛЕБЕDIНОЕ ОЗЕРО"
07.03.2012 Выставка "Женщина нового века"
Руководитель Дина Васильева, и PR директор Надежда Ведерникова, представили ателье - мастерскую «Фея», на инновационной выставке «Женщина нового века».  
04.03.2012 Свадебные платья
Свадебные платья, которые мы шьем, подчеркивают уникальную красоту и чувственность каждой женщины.
16.12.2011 Готовимся к долгожданной зиме

Зима все-таки наступит. Поэтому, ателье "Фея" продолжает принимать заказы на пошив и ремонт одежды из кожи и меха.

Пошив народного костюма

 

Пошив народного костюма

Яркие, красочные, самобытные и праздничные – это далеко не все слова, которыми можно описать народные костюмы. Они вызывают у каждого из нас восхищение, создают неповторимую атмосферу радости и веселья, услаждают взор и не дают забыть свою историю.

Пошив народного костюма – это не работа, это благодарное творчество, высокая оценка которого окрыляет и вдохновляет наших дизайнеров.

Хоть народный костюм сегодня перестал быть элементом повседневного гардероба, он не утратил своей первобытной магии. Его все чаще используют для создания сценического образа, и даже скоротечное выступление молодых талантов, разодетых в духе минувшей эпохи, способно ненадолго окунуть восторженную публику в далекие времена молодости наших прабабушек. Именно в такую непринужденную и одухотворенную атмосферу мы и попали, прослушивая детский концерт в музыкальной школе.

Красота и оригинальность сценических  костюмов, над созданием которых не покладая рук трудились все мастера ателье «Фея», вызвала у воспитанников музыкальной школы бурные эмоции. Маленькие модницы оценили работу дизайнера по достоинству. Яркие ленты, блеск страз и легкость кружева покорили детские сердца с первого взгляда.

Присутствующие в зале гости, зрители, руководство музыкальной школы и члены жюри песенного конкурса также отметили удачный образ, созданный специально для маленьких артистов. Такая высокая награда и успех проделанной работы зарядили весь коллектив ателье по пошиву народных костюмов новой порцией положительной энергии, и дала силы на создание новых, удивительных нарядов.

В чем секрет успеха сценического костюма?

Каждый человек от мала до велика, облачаясь в традиционный русский костюм, может почувствовать на себе его чары. В чем же секрет?

Все дело в знаниях наших предков. Рассматривая модели старинной одежды можно прийти к выводу, что она носила ритуальный характер. Каждый элемент декора, орнамент, переплетения лент и нитей имели свое определенное значение. Пестрая расцветка и объемный крой также применялись неспроста. Только изучение русской культуры даст ответы на все интересующие вопросы, и поможет понять сакральный смысл такого костюма.

Спустя много лет, традиционная одежда не утратила своего лоска. Вышедшая из рук современного мастера, она также заряжена мощной энергетикой. И хоть время и мода вносят свои коррективы в дизайн старинных одеяний, пошив костюмов для народных танцев выполняется в той же стилистике и технике кроя, которая знакома старшему поколению.